Anti Manyun! 6 Tipe Orang Ketika Berbelanja Online

126

Siapa sih yang ga tau soal belanja online? Tipe orang berbelanja online ada banyak, loh! Ini adalah sebagian tipe orang berbelanja online

Si Promo Hunter

Ini orang nongolnya pas ada promo atau discount doang. Selalu berada di baris paling depan antrian. Orang dengan tipe ini punya sensor yang kuat untuk mendeteksi promo yang ada.

Si Posesif

Kalo yang ini beda lagi. Si posesif akan terus-menerus nanya soal kondisi barang yang dibeli atau akan dibeli kepada penjual. Berikut kalimat-kalimat yang umum dilontarkan si posesif :

“Mas, uda dikirim belum?”

“Kok belum nyampe ya?”

“Mas, yakin kan ga salah alamat?”

Ya, sebenarnya gapapa sih. Tapi kita cuma mau ingetin itu penjual bukan cowo/cewe kamu. Tolong beri dia ruang 😀

Si Ilmuan

Nah, kalau tipe yang ini bakalan detail nanyain soal barang yang mau dibeli. Kadang, pertanyaannya juga bikin si penjual bingung dan ikut mempertanyakan barang dagangannya.

Si Pemain Baseball

Orang dengan tipe ini beranggapan bahwa ketika bola berhasil dipukul dia harus lari sekencang-kencangnya (Hit and Run).

Ya, inilah orang yang nanya banyak beli kaga atau bisa kita sebut tipe CLBK (Curhat Lama Beli Kaga)

Si Susah Move on

Sebenarnya kasian sih liat orang dengan tipe ini. Tipe ini akan menunggu dengan setia barang yang uda out of stock meskipun si penjual uda berkali-kali ngingetin kalo barangnya belum tentu re-stock. Salute untuk tipe ini!

Si Afgan

“Terlalu sadis caramu…”

Yang ini ga perlu diperjelaslah ya, doi emang sadis (sadis nawar). Yakali barang harga gocap ditawar jadi goceng.

Itulah jenis-jenis orang ketika berbelanja online. Kamu yang mana ya?